Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Сергей Собянин: Площадка для строительства технологической долины МГУ будет подготовлена в течение полутора месяцев

05.01.2021

В данный момент ведутся работы по подготовке и зачистке площадки.

Площадка для строительства инновационного научно-технологического центра Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Воробьевы горы» будет готова в течение полутора месяцев. Ранее эту территорию занимала крупная свалка строительных материалов. Работы проходят по поручению Президента Российской Федерации, сообщил Сергей Собянин.

«Сегодня здесь развернуты масштабные работы по подготовке и зачистке площадки. Работает около тысячи машин круглосуточно, созданы все необходимые условия для рабочих — временные пункты питания, обогрева», — отметил Мэр Москвы.

Параллельно ведутся изыскательские, проектные, градостроительные и планировочные работы. Сергей Собянин уточнил, что после очистки территории сразу же дадут старт строительству. В течение двух лет планируется возвести первый, самый большой корпус, который будет строить Москва. Кроме того, параллельно будет вестись проектирование и строительство еще нескольких научно-производственных и научно-технических корпусов.

«Это важная стройка, важный объект, который, конечно, даст синергию для развития как МГУ, так и в целом инновационного потенциала Москвы», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил работу коммунальных служб в новогодние праздники.

«Все городские службы работали в нормальном режиме. Занимались уборкой снега, обеспечением тепла, электроэнергией, всем необходимым для города. Работали транспортные службы, система здравоохранения, социальных служб», — добавил он.

Так, в связи со снегопадами с дорог и тротуаров Москвы было убрано почти полмиллиона кубических метров снега.

В 2019 году инновационный научно-технологический центр Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Воробьевы горы» первым в России получил статус технологической долины. Основная цель ее создания — формирование инновационной экосистемы мирового уровня.

В одном из крупнейших в Москве научно-технологических центров будут трудиться около 20 тысяч человек. Особое внимание уделят вовлечению студентов и научных сотрудников МГУ в разработку технологий, востребованных на рынке.

Площадь технологической долины составит более 17 гектаров. Там разместят девять кластеров по таким направлениям, как биомедицина и фармацевтика, нанотехнологии, информационные технологии и математическое моделирование, робототехника, космические исследования, геономия и экология, гуманитарные науки, спортивные технологии и искусственный интеллект.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/7064050/

07.10.2024

С 8 по 29 октября пройдет седьмой ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности.
Участники зачета проверят, насколько хорошо они ориентируются в финансовых вопросах, и получат рекомендации, которые помогут восполнить пробелы в знаниях. Успешно справившимся с зачетом выдадут именные сертификаты.
Зачет можно пройти индивидуально или всей семьей. Количество и сложность заданий зависят от возраста участника. Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций и помогают научиться принимать рациональные финансовые решения. А для тех, кто уверен в своих знаниях, есть продвинутый уровень сложности.
Для детей младшего школьного возраста разработаны увлекательные интерактивные задания, которые в игровой форме познакомят с базовыми понятиями финансовой грамотности.
Для школьников 7–11 классов с 15 по 17 октября будет проведен олимпиадный зачет. Ребята, прошедшие его успешно, смогут без дополнительных испытаний выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по профилю «Финансовая грамотность». Победители олимпиады получат льготы при поступлении в вузы.
Прохождение личного зачета займет не более 20 минут, олимпиадного – не более 40 минут, семейного – не более 1 часа. Количество попыток не ограничено.
Подробности и регистрация – на сайте проекта finzachet.ru.
Организатор зачета – Банк России.