Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Дорожный душ

31.08.2020

В столице начали осеннюю мойку магистралей с шампунем.

В столице начали мыть с шампунем дороги, тротуары и пешеходные зоны. Промывку улично-дорожной сети выполняют в соответствии с регламентом по комплексному содержанию городских территорий.

Армада поливомоечных машин, заправленных моющим средством с пеной, уже вымыла Садовое кольцо, бульвары, крупные магистрали. Менее эффектно, но не менее эффективно коммунальная техника обработала дороги районного масштаба, а также прилегающие к ним парковки, общественные пространства. На тротуарах и в пешеходных зонах эти же работы проводит малогабаритная техника. В недоступных для техники местах мытье выполняют вручную комплексные бригады. Как пояснил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, такая очистка помогает удалить образовавшуюся за сезон пленку из остатков бензина, резины, мазутных и масляных пятен. Дорогу на время мойки не перекрывают, так как мыльный состав не мешает сцеплению колес с дорогой, а значит не может спровоцировать ДТП.

Как отметил Бирюков, специальное моющее средство безопасно и для окружающей среды, так как полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей.

Как пояснили «РГ» в ГБУ «Автомобильные дороги», согласно регламенту, «мойку с шампунем» устраивают столичным дорогам восемь раз в год. Весной четыре раза моют, чтобы смыть зимний реагент и почистить дорогу от накопившейся грязи. Такую же четырехкратную обработку проводят осенью, подготавливая дороги к зиме.

Источник: https://rg.ru/2020/08/31/reg-cfo/v-moskve-nachali-osenniuiu-mojku-magistralej-s-shampunem.html

07.10.2024

С 8 по 29 октября пройдет седьмой ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности.
Участники зачета проверят, насколько хорошо они ориентируются в финансовых вопросах, и получат рекомендации, которые помогут восполнить пробелы в знаниях. Успешно справившимся с зачетом выдадут именные сертификаты.
Зачет можно пройти индивидуально или всей семьей. Количество и сложность заданий зависят от возраста участника. Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций и помогают научиться принимать рациональные финансовые решения. А для тех, кто уверен в своих знаниях, есть продвинутый уровень сложности.
Для детей младшего школьного возраста разработаны увлекательные интерактивные задания, которые в игровой форме познакомят с базовыми понятиями финансовой грамотности.
Для школьников 7–11 классов с 15 по 17 октября будет проведен олимпиадный зачет. Ребята, прошедшие его успешно, смогут без дополнительных испытаний выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по профилю «Финансовая грамотность». Победители олимпиады получат льготы при поступлении в вузы.
Прохождение личного зачета займет не более 20 минут, олимпиадного – не более 40 минут, семейного – не более 1 часа. Количество попыток не ограничено.
Подробности и регистрация – на сайте проекта finzachet.ru.
Организатор зачета – Банк России.