Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

На смотровой площадке возле ГЗ МГУ имени М.В. Ломоносова провели масштабную дезинфекцию

25.04.2020

Дезинфекция — профилактическая мера против распространения коронавирусной инфекции.

Дороги, остановочные павильоны, проезды у Московского государственного университета обрабатывают при помощи распылителей, которыми оснащены специальные автомобили.

Машины метр за метром проходят территорию. Для того, чтобы не осталось необработанных пространств, они делают несколько заходов. Там, где не пройдет крупногабаритная техника, используют небольшие поливомоечные машины. Они обрабатывают дорожки, пешеходные зоны, а также территорию смотровой площадки.

Дезинфекция столицы проводится в профилактических целях, чтобы не допустить распространения коронавируса. Петр Бирюков заверил, что раствор абсолютно безвреден. Это не хлор, – заметил он. – Это дезинфекционные растворы, которые рекомендованы службами санэпиднадзора, и они безопасны и для людей, и для природы. Мы не применяем растворы, у которых нет рекомендаций.

«Техника очень маневренная, благодаря чему удается подъехать и промыть даже труднодоступные места, к примеру, пространства за остановочными павильонами. Большие машины туда не заедут», – сообщил нам водитель одного из таких автомобилей. Он рассказал, что является сотрудником 20-го участка ГБУ «Автомобильные дороги».

Перед смотровой площадкой дежурят сотрудники ДПС.

«Дежурим в круглосуточном режиме. Следим за порядком. Как известно, территория перед Главным зданием МГУ и смотровая площадка – излюбленные места встречи байкеров. Следим за тем, чтобы не было скопления людей и транспорта», – рассказали сотрудники ДПС.

Источник: http://www.msunews.ru/news/4229/

07.10.2024

С 8 по 29 октября пройдет седьмой ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности.
Участники зачета проверят, насколько хорошо они ориентируются в финансовых вопросах, и получат рекомендации, которые помогут восполнить пробелы в знаниях. Успешно справившимся с зачетом выдадут именные сертификаты.
Зачет можно пройти индивидуально или всей семьей. Количество и сложность заданий зависят от возраста участника. Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций и помогают научиться принимать рациональные финансовые решения. А для тех, кто уверен в своих знаниях, есть продвинутый уровень сложности.
Для детей младшего школьного возраста разработаны увлекательные интерактивные задания, которые в игровой форме познакомят с базовыми понятиями финансовой грамотности.
Для школьников 7–11 классов с 15 по 17 октября будет проведен олимпиадный зачет. Ребята, прошедшие его успешно, смогут без дополнительных испытаний выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по профилю «Финансовая грамотность». Победители олимпиады получат льготы при поступлении в вузы.
Прохождение личного зачета займет не более 20 минут, олимпиадного – не более 40 минут, семейного – не более 1 часа. Количество попыток не ограничено.
Подробности и регистрация – на сайте проекта finzachet.ru.
Организатор зачета – Банк России.